12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 812

«Мы заинтересованы в том, чтобы эта компания работала на Рязанской земле, – сказал глава рязанского региона Николай Любимов. – Регион сегодня демонстрирует успехи в молочном животноводстве. В последние два года значительно выросли объемы производства молока, а также мясопереработки. Инвестпроектам, реализующимся в этих направлениях, мы оказываем всестороннюю поддержку».

«Встреча с губернатором прошла продуктивно, - прокомментировал генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. - Мы озвучили дорожную карту и наше видение стратегического развития группы на территории Рязанской области. Отрадно, что глава региона подтвердил возможность оказания поддержки деятельности «Агропромкомплектации» в регионе. Уверен, что взаимодействие будет эффективным и продуктивным для обеих сторон».

На сегодняшний день происходит формирование земельного банка группы в Рязанской области - приобретено 10 тысяч гектаров. В перспективе он будет увеличен в 5-6 раз. По завершении этого этапа возможно развитие других направлений деятельности «Агропромкомплектации», в частности, производства комбикормов и др.

В ходе рабочей поездки в Рязанскую область Сергей Новиков также посетил Кораблинский и Ряжский районы, где совершил осмотр территории размещения производственных активов группы.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2