Группа «Черкизово» завершила покупку агрохолдинга «НАПКО»

Источник: The DairyNews
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сообщает о закрытии сделки по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

«Мы рады, что нам удалось быстро завершить сделку по приобретению бизнеса «НАПКО», – заявил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 года. Кроме того, в результате покупки «НАПКО» мы рассчитываем на синергию активов и снижение общей себестоимости в сегменте растениеводства. С учетом того, что приобретенные активы комплементарны бизнесу «Черкизово», мы не видим существенных рисков в их интеграции».

Итоговая стоимость сделки составила 4 872 млн рублей. Стоимость сделки основана на независимой оценке Ernst & Young и соответствует средним рыночным мультипликаторам аналогичных компаний, работающих на российском рынке. Независимые члены Совета директоров «Группы Черкизово» одобрили приобретение контролируемой организацией ПАО «Группа Черкизово» 100% долей участия в уставном капитале «НАПКО» у аффилированных лиц. В рамках сделки «Черкизово» взяло на себя долг «НАПКО», который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей. Покупка не нарушила кредитных ковенант «Черкизово».
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь