15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Группа «Черкизово» примет участие в продуктовой выставке SIAL China 2019

SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Почти 20 лет она не снижает обороты: ее посещают более 110 тысяч профессионалов. Это, в основном, игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. Выставка в Китае входит в семью выставок продуктов питания во главе с известным брендом SIAL Paris.

Выставка задает ориентир для зарубежных компаний, выходящих на азиатский рынок, и дает им ценную информацию о тенденциях и инновациях региональной пищевой промышленности, в особенности мясной, молочной продукции и напитков. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

На выставке Группа «Черкизово» представит китайским потребителям широкий ассортимент продукции из мяса птицы и свинины, а также сырокопченые колбасы. В феврале этого года 30 российских предприятий получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай, в частности предприятия группы «Черкизово» – крупнейшего производителя мясной продукции в России. В список вошли «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка». Это обеспечивает доступ компании  к одному из крупнейших мировых рынков животноводческой продукции, позволяет диверсифицировать как географическое направление, так и ассортиментный портфель, создавая по сути новый канал сбыта.

Экспорт мясной продукции – одно из стратегических направлений развития бизнеса Группы «Черкизово». Компания увеличивает экспорт продукции в страны СНГ и  ЕАЭС, осваивает рынки стран Ближнего Востока, а также рассматривает возможности поставки своей продукции в другие регионы мира. Уже заключены первые контракты и осуществляются поставки птицеводческой продукции дистрибьюторам КНР.

«Нам интересен рынок КНР, а также других стран Юго-Восточной Азии, – отметил руководитель направления экспорт Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – Этот регион традиционно является крупным импортером мяса. Мы предлагаем российскую продукцию – она высокого качества, привлекательна по цене и соответствует всем предъявляемым требованиям. У нас широкий ассортимент продукции из мяса птицы, и в условиях значительного спроса в Китае она, безусловно, найдет своего потребителя. Я  надеюсь, что вскоре мы будем играть на этом рынке заметную роль».

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис