Группа «Черкизово» планирует собрать более 562 тысяч тонн зерновых и зернобобовых

Источник: The DairyNews
Компания ведет посевную кампанию в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 95,7 тысячи га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. Объем производства самой продуктивной культуры – кукурузы будет увеличен на 30%. При возделывании сои и кукурузы будет применена современная прогрессивная технология, передает The DairyNews со ссылкой на сайт «Черкизово».
При благоприятных условиях в 2017 году планируется увеличить валовый сбор зерновых и зернобобовых более чем на 20% по сравнению с 2016 годом – до 562 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Для этого Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 8 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2016 года, самообеспеченность компании зерном составила 24%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.

На конец 2016 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 103 тысяч га (с парами). В 2017 году компания продолжит консолидировать земельный банк.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь