17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 757

В рамках соглашения Группа «Акрон» планирует расширить ассортимент удобрений, пригодных для использования в сельскохозяйственном производстве Московской области. Компания также будет оказывать методическую помощь и обучать аграриев области и сотрудничать с областными специализированными научно-исследовательскими учреждениями по совершенствованию агротехнологий.

Александр Попов, Председатель Совета директоров компании «Акрон», отметил: «Российский рынок является приоритетным для Группы «Акрон». В прошлом году мы увеличили отгрузки минеральных удобрений на внутренний рынок почти на 50%, до 900 тыс. тонн. В Московской области мы обеспечиваем до 40% всего рынка высокоэффективных удобрений. Надеемся, что подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества с местными аграриями и развитию сельского хозяйства региона». 

Напомним, что «Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 11 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru


23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9