Мир 12.03.2018

"Гринпис" призывает сократить производство молока и мяса вдвое к 2050 году

Источник: The DairyNews
"Гринпис" призывает сократить мировое производство и потребление молока и мяса вдвое к 2050 году для соблюдения условий "Парижского соглашения", пишет The DairyNews. По оценкам организации, в ближайшие десятилетия выброс парниковых газов увеличится на 52% и 70% из них придется на производство мяса и молока.
В "Гринпис" заявляют, что правительства стран мира "должны поддерживать переход к экологическому производству здоровой пищи и расширять доступ граждан к продуктам на основе растений".

"Вместе мы сможем ослабить захват промышленного животноводства и построить более здоровый мир для последующих поколений", - прокомментировал Банни МакДиармид, исполнительный директор "Гринпис".

Вместе с тем в IDF (Международной молочной федерации) опровергают заявления экологической организации.

"Мировой молочный сектор ежегодно стремится снижать влияние на экологию планеты. Следует отметить, что общий вклад молочных продуктов и связанных производств в выбросы парниковых газов по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН не превышает 2,7%. Во всем мире проводится большая научная и отраслевая работа по снижению влияния на окружающую среду, реализуются соответствующие инициативы", - подчеркнула Кэролайн Эмонд, исполнительный директор IDF.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь