«Грин Агро-Сахалин» создает «прозрачное производство»

Источник: The DairyNews
Резидент ТОР – компания «Грин Агро-Сахалин» - планирует проводить постоянные экскурсии на молокозавод. Об этом рассказал исполнительный директор компании Богдан Хилько, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

«На молокозаводе будет построена специальная галерея. Мы делаем максимальную прозрачность своего производства. Как на молочном блоке, так и на молокозаводе будут специальные коридоры для посетителей. У нас есть подобный опыт в Приморском крае. Мы постоянно водим на производство экскурсии, чтобы показывать всю цепочку производства. Здесь будут выпускаться цельное молоко, кисломолочные продукты: творога, зерненый творог, мягкие, полутвердые и твердые сыры, сливочное масло. Также проектом предусмотрена установка линии под производство мороженого. Но на первых этапах работы мы его не планируем выпускать. Будем смотреть конъюнктуру рынка», - рассказал Богдан Хилько.

Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует проект по созданию животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки».

Проект реализуется на двух площадках – в селах Троицкое и Березняки (в Троицком – животноводческий комплекс на 1 900 голов дойного стада, здесь же возведут завод по переработке молока. В селе Березняки возведут комплекс ещё на 1,9 тысяч голов дойного стада).

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. Создание ТОР «Южная» направлено на развитие локального производства продуктов питания в Сахалинской области. ТОР расположена в муниципальных образованиях «Городской округ Южно-Сахалинск», «Анивский городской округ», «Томаринский городской округ». Общая площадь ТОР -  36800 гектаров. Основная специализация – сельское хозяйство. Ключевые отрасли: мясное и молочное животноводство, мясопереработка, овощеводство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. В настоящее время в ТОР реализуется 4 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 13,1 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь