13.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 1071

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», запустится доильная карусель в начале 2020 года. Современное немецкое оборудование закупили, чтобы ускорить процесс доения: буренки будут заходить туда партиями, двигаться по кругу и через короткое время отправляться на прогулку. А доильные установки системы «Аполло» дезинфицируются прямо во время процесса.

Кроме этого, предприятие закупает и новые агрегаты для молокоперерабатывающего завода, он будет достроен в первом квартале следующего года. После запуска производства на полную мощность на сахалинском рынке появится местное молоко «Грин Агро-Сахалин», а также кисломолочные продукты, творог и собственные сыры.

— Наша задача — выпихнуть с рынка завозное молоко с запада. Если молоко привезли за 8 тысяч километров, значит, оно может храниться бесчетное количество времени. Значит, это не совсем тот продукт, который хочется употреблять, — считает управляющий животноводческим комплексом «Грин Агро-Сахалин» Артем Гилевич.

Чтобы коровы на ферме давали больше молока, за ними нужен бережный уход. При всей своей массе животное это — нежное. Чуть что, и полезный продукт окажется испорченным. Надо даже делать рогатым педикюр — этим занимаются специально обученные ортопеды.

— Раз в полгода мы делаем массовую обрезку копыт, чтобы были в хорошем состоянии. Если вовремя не запилить их, пойдут потом травмы. Если корова будет хромать, то и молока будет мало давать, — рассказал ортопед Вадим Ковалев.

А для телят организован так называемый детский сад, «воспитателем» (помощником начальника отдела выращивания молодняка) в нем работает Джессика Нажмутдинова. Девушка приехала на Сахалин из Украины, пошла работать по специальности.

— Новые телята поступают в чистую продезинфицированную клетку. Все ведра, емкости с водичкой тоже дезинфицируются, — объяснила она. — В плане чистоты здесь просто идеально. Потому что мы переживаем за здоровье телят и хотим, чтобы они выросли крепкими и сильными.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а