«Грин Агро» на Сахалине начнёт выпуск собственной продукции с молока

Источник: astv.ru
Резидент территории опережающего развития «Южная» готовится к выпуску разнообразной молочной продукции. Компания «Грин Агро Сахалин» на площадке в районе села Троицкого на юге Сахалина возводит завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В настоящее время более чем на 50% выполнен монтаж металлоконструкций.

Строительство перерабатывающего завода ведется в рамках инвестиционного проекта по созданию современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада.

- На рынке Сахалина и Курил значительная доля молока и молочной продукции – товары с длительными сроками хранения, завезенные из других регионов страны, - сказал руководитель Корпорации развития Сахалинской области Дмитрий Вдовин. – Поэтому было принято решение - поддержать проект, реализация которого позволит обеспечить жителей области свежими продуктами питания местного производства.

В 2018 году начался завоз элитного крупного рогатого скота голштинской породы. Сегодня на ферме в окрестностях Троицкого находится более полутора тысяч животных. 700 из них – дойные коровы. Остальные – телята и ремонтное поголовье. В течение второго квартала 2019 года компания поставила на перерабатывающие предприятия области около 1500 тонн молока.

- Сейчас готовимся к монтажу технологического оборудования собственного молокозавода, - рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта. – Часть уже доставлена на строительную площадку. Первой продукцией завода станет молоко различной жирности. Это наиболее простой и оттого подходящий для запуска производства продукт.

Далее наступит очередь йогуртов с различными наполнителями. На прилавках островных магазинов появятся кефир, творог, сметана, а также сливочное масло, твердые и мягкие сыры. Высококачественное молоко, которое дают породистые коровы с фермы «Грин Агро Сахалин», содержит 4,4-4,8 процента жира и 3,3-3,34 процента белка, а потому подходит для изготовления самых разных видов продукции.

По сведениям областного министерства сельского хозяйства, в островном регионе продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4 процента к уровню 2018 года). Наибольшие удои - 3 648 килограммов - получены в хозяйстве «Грин Агро-Сахалин».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь