Greenpeace призывает сократить поголовье коров в Новой Зеландии

Источник: The DairyNews
Greenpeace в Новой Зеландии призвал молочные компании быть честными с общественностью, передает The DairyNews со ссылкой на business.scoop.co.nz.
Greenpeace призвала DairyNZ и других руководителей молочных компаний прекратить подрывать усилия молочных фермеров по очистке водных путей по всей стране.

Вчера, DairyNZ выпустила трехлетний отчет, в котором изложила факты о работе, предпринимаемой фермерами для минимизации загрязнения пресной воды, вызванного молочным выщелачиванием и стоками животноводческих комплексов.

Представитель Greenpeace Женевьев Туп говорит, что доклад является «вводящим в заблуждение отвлечением» от реальной проблемы.

«Вся тяжелая работа, выполняемая молочными фермерами в борьбе с загрязнением окружающей среды, отменяется огромным количеством новых интенсивных молочных ферм, которые будут созданы по предлагаемым схемам орошения», - говорит г-жа Туп. - «Наши водные пути уже не в состоянии справиться с огромным количеством молочных коров. Нам срочно необходимо сократить национальное поголовье и остановить крупные ирригационные системы, такие как плотина Руатанивха (Ruataniwha)», - подчеркивает представитель Greenpeace.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь