08.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Правительством РФ принята Концепция развития внутренней продовольственной помощи, сообщает The DairyNews. По мнению руководства страны, утверждение Концепции должно способствовать адаптации мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей к условиям ВТО.

На первом этапе (2014–2015 годы) предполагается, в частности, разработка и принятие нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию целей, задач и основных направлений развития системы внутренней продовольственной помощи, формирование системы управления внутренней продовольственной помощью, развитие её производственной и логистической инфраструктуры.

На втором этапе (2016–2020 годы) предполагается совершенствование системы внутренней продовольственной помощи, принятие программ субъектов Федерации, предусматривающих развитие внутренней продовольственной помощи, а также их реализация, мониторинг и оценка эффективности.

Среди мероприятий концепции предусмотрено развитие сети производственно-логистических центров и комбинатов питания, а также увеличение объемов производства и сбыта пищевой продукции, обогащенной микро- и макронутриентами,продуктов для детского питания, продуктов функционального назначения,продуктов диетического и профилактического питания, мясной, молочной,рыбной продукции, а также овощей и фруктов.

"В результате реализации Концепции к 2020 году предполагается повышение обеспеченности отдельных категорий граждан высококачественным сбалансированным питанием с учётом рациональных норм потребления пищевых продуктов до 90%, увеличение охвата учащихся образовательных организаций сбалансированным (по рациональным нормам потребления пищевых продуктов), безопасным и качественным питанием до 80%, увеличение удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия в обеспечении системы внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации до 80%", - резюмировано в тексте Концепции, одобренной распоряжением Правительства.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54