Гранты по программе поддержки начинающих фермеров получили 60 аграриев Карачаево-Черкесии

Источник: riakchr.ru
Бизнес-проекты 60 фермеров Карачаево-Черкесии стали победителями конкурсного отбора на получение грантовой поддержки в 2017 году по программе "Поддержка начинающих фермеров".

"Всего на конкурс поступила 271 заявка на предоставление грантов. Аграрии предложили на рассмотрение экспертной комиссии свои бизнес-проекты, которые планировали реализовать на территории КЧР. В результате очного собеседования 60 начинающих фермеров стали обладателями грантов на общую сумму более 41,6 млн рублей", - сообщил представитель Минсельхоза КЧР.

Он отметил, что потратить полученные средства сельхозтоваропроизводители могут на создание и развитие своих хозяйств.

В частности, средства можно направить на приобретение земель сельхозназначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских помещений, строительство дорог к фермерским объектам, приобретение сельскохозяйственных животных и техники.

Размер максимального размера гранта, предоставляемого для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, составляет до 3 млн рублей. На другие направления деятельности, в числе которых строительство, ремонт и реконструкция хозяйственных помещений, по программе поддержки начинающих фермеров выделяются гранты до 1,5 млн рублей.

За шесть лет реализации ведомственной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров" на территории КЧР грантообладателями стали 688 глав крестьянских фермерских хозяйств на общую сумму более 400 млн рублей, добавил собеседник.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь