Гранты на развитие получат 12 начинающих фермеров и 4 семейные животноводческие фермы из Томской области

Источник: The DairyNews
Победители региональных конкурсов «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» получат гранты в размере от 1,3 до 14 миллионов рублей, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Аграрного центра Томской области.
Всего в 2017 году на поддержку фермерства будет направлено 22,2 млн рублей из областного бюджета и 48 млн рублей — из федерального.

На деньги грантов фермеры планируют развивать молочное и мясное скотоводство, козоводство, пчеловодство, в частности, строить и реконструировать фермы, приобретать поголовье, сельхозтехнику и оборудование.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 54 фермерских хозяйств из 13 муниципалитетов Томской области, защиты проектов продолжались в течение трех дней.

«Уровень подготовки конкурсантов, качество заявленных проектов и конкуренция среди них возрастают год от года, — сообщила председатель конкурсной комиссии, начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева. — В этом году на гранты претендовали 43 начинающих фермеров и 11 семейных ферм, конкуренция между ними была очень серьезной».

Справочно:
В составе конкурсной комиссии работали представители региональных органов управления АПК, областного управления ветеринарии, профсоюза работников АПК, фермерской организации АККОР, Аграрного центра Томской области и банков.
Грантовая поддержка фермерства действует в Томской области с 2012 года. За шесть лет гранты на развитие на общую сумму 334 млн рублей получили 128 фермерских хозяйств.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь