Гранты на развитие получат 12 начинающих фермеров и 4 семейные животноводческие фермы из Томской области

Источник: The DairyNews
Победители региональных конкурсов «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» получат гранты в размере от 1,3 до 14 миллионов рублей, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Аграрного центра Томской области.
Всего в 2017 году на поддержку фермерства будет направлено 22,2 млн рублей из областного бюджета и 48 млн рублей — из федерального.

На деньги грантов фермеры планируют развивать молочное и мясное скотоводство, козоводство, пчеловодство, в частности, строить и реконструировать фермы, приобретать поголовье, сельхозтехнику и оборудование.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 54 фермерских хозяйств из 13 муниципалитетов Томской области, защиты проектов продолжались в течение трех дней.

«Уровень подготовки конкурсантов, качество заявленных проектов и конкуренция среди них возрастают год от года, — сообщила председатель конкурсной комиссии, начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева. — В этом году на гранты претендовали 43 начинающих фермеров и 11 семейных ферм, конкуренция между ними была очень серьезной».

Справочно:
В составе конкурсной комиссии работали представители региональных органов управления АПК, областного управления ветеринарии, профсоюза работников АПК, фермерской организации АККОР, Аграрного центра Томской области и банков.
Грантовая поддержка фермерства действует в Томской области с 2012 года. За шесть лет гранты на развитие на общую сумму 334 млн рублей получили 128 фермерских хозяйств.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь