ЯНАО 24.06.2019

Гранты на агропромышленные стартапы общей суммой 6 млн руб. выделят на Ямале в 2019 г.

Источник: tass.ru
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в 2019 году планируют выдать два гранта на развитие агропромышленных стартапов общей суммой до 6 млн рублей. Данная мера поддержки предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщила в пятницу пресс-служба правительства ЯНАО.

«В 2019 году будет предоставлено два гранта, сумма каждого — до 3 млн рублей. Эта поддержка будет оказываться ежегодно до окончания реализации национального проекта, то есть до 2024 года. В последующие годы грантов планируется больше», — цитирует пресс-служба замдиректора регионального департамента агропромышленного комплекса Александра Земских.

Принять участие в конкурсе смогут созданные в 2019 году фермерские хозяйства и те, кто только собирается открыть свое дело. «Заявки на участие в конкурсе в окружном департаменте АПК принимаются до 22 июля. Победителей, в соответствии с конкурсными процедурами, объявят 16 августа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на грант можно будет приобрести технику, земельные участки сельскохозяйственного назначения, а также купить или отремонтировать здания. «Также в статье расходов — покупка животных, рыбопосадочного материала и семян. В перечень расходов входит и покупка снегоходной техники и оленей, что будет особо актуально для оленеводческих фермерских хозяйств — их в округе с начала года создано около 20», — уточняется в сообщении.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь