Гранты для начинающих фермеров в Костромской области увеличатся в полтора раза

Источник: kostroma.mk.ru
В Костромской области курс на создание «нового крестьянства» (то есть фермерских хозяйств) проводится уже достаточно давно. Делается для этого многое — в том числе и в финансовом смысле: будущим фермерам выделяются гранты на то, чтобы они могли обзавестись всем необходимым и начать работать на земле.

Но время идет, инфляция накапливается — и поэтому с 2020 года размер фермерского гранта будет увеличен в полтора раза: с 3-х до 5-ти миллионов рублей для тех индивидуальных хозяев, которые занимаются мясо-молочным скотоводством, и с 4-х до 6-ти — на создание хозяйства в рамках сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Предусмотрены и еще некоторые послабления для будущих фермеров. Так, например, срок государственной регистрации фермерского хозяйства в налоговых органах увеличен с 15-ти дней до 30-ти.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь