02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 793

«Комиссия работала в прямом эфире, - сказал исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в интервью Башкирскому спутниковому телевидению, посвященном реализации нацпроектов. – Шла онлайн-трансляция каждого заседания комиссии на Youtube-канале Минсельхоза РБ. Каждый член комиссии в ответе за проставленные баллы. Выиграть мог любой, кто представил грамотный проект фермерского хозяйства, и хорошо его защитил».

Отметим, что всего на конкурс по «Агростартапам» поступило 289 заявок. Часть претендентов отсеялась, по различным причинам, еще до начала конкурса, в итоге участие в нем приняли 250 претендентов, 115 из них набрали наибольшее количество баллов, и были признаны победителями.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2