20.06.2018
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 560

"В 2018 году объем господдержки малых форм хозяйствования в Новгородской области составит 93,3 млн рублей - это на 19,3% больше чем в 2017 году. Также сейчас к двум имеющимся направлениям грантовой поддержки добавилось третье - на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов", - рассказала собеседница.

По ее словам, конкурсная комиссия уже отобрала 23 хозяйства, которые получат грантовую поддержку. Среди них в том числе начинающие фермеры, которые планируют заниматься в основном молочным и мясным скотоводством. В списке грантополучателей также пять семейных животноводческих хозяйств - они намерены направить средства на развитие молочного производства и разведение овец. Покровская также добавила, что 37,4 млн рублей выделят на новое направление двум сельхозкооперативам.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8