07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 829

«Впервые три сыровара Подмосковья сегодня стали получателями гранта на развитие производства сыров в регионе. Выбраны лучшие и достойные, я их от души поздравляю. Они все уже занимаются сельскохозяйственной деятельностью и планируют потратить полученную поддержку на развитие своего дела. В течение 1-2 лет производство сыров в хозяйствах грантополучателей планирует увеличиться со 150 тонн в год до 1,5 тысяч тонн, то есть увеличиться в 10 раз», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Олег Сирота из Истры будет строить новую модульную уникальную сыроварню, Валерий Ройгас из городского округа Шаховская потратит деньги на установку в своём хозяйстве сыроварни и будет производить полутвёрдые сыры. Азрет Мусуков из Наро-Фоминского района планирует вложить грант в развитие предприятия и купить оборудование для производства различных сыров.

Андрей Разин напомнил, что на грантовую поддержку сыроваров власти региона выделили 60 млн. рублей.

The DairyNews напоминает: делегация правительства Московской области изучила процесс сыроварения в рамках роуд-шоу в Швейцарии.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13