Грант на восстановление пустующих ферм можно получить в Карелии

Источник: karel.mk.ru
В Карелии появились изменения в программе "Агростартап". С этого года полученный грант можно будет направить на восстановление помещений для дальнейшего их использования в молочном животноводстве. Эти здания были заброшены еще в советское время.

Это особенно актуально для Сортавальского, Олонецкого, Медвежьегорского и Пряжинского районов.

Сама сумма гранта увеличена до 5 миллионов и при отборе проектов, будут как раз ориентироваться на вовлечение в работу незадействованных объектов.

Заинтересованные в этом проекте уже есть. Конкурс грантов «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» пройдет в апреле.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь