Грант - на развитие КФХ

Источник: газета «Авангард»
Семейная ферма Александра Иванова из с. Краснояриха Челно - Вершинского района Самарской области стала обладателем областного гранта на развитие КФХ в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009-2014 годы».
На полученные средства проведена модернизация оборудования фермы: установлены молокопровод, системы навозоудаления, поения животных. А совсем недавно закуплены в племенном хозяйстве-репродукторе Татарии 78 нетелей молочной чёрно-пёстрой породы. Сейчас будущие бурёнки проходят акклиматизацию и необходимый месячный карантин на новом месте жительства, все чувствуют себя после перевозки нормально. Заметим, в таком количестве чистокровные нетели (на каждую заведена племкарточка с указанием родословной, других данных) не завозились в район давно. Поэтому, по инициативе управления сельского хозяйства администрации района, планируется создать на базе фермы районное племенное ядро КРС с дальнейшим распространением высокопродуктивных животных молочного направления в другие хозяйства. Тогда можно рассчитывать на более высокие надои, а также повышение качества молока, что в условиях работы в ВТО крайне важно.

Конечно, животным такого потенциала нужен соответствующий уход, строгое соблюдение технологии их содержания. Поэтому перед коллективом фермы стоят ответственные задачи районного значения. В ближайшее время необходимо пополнить штат специалистов фермы. В настоящее время здесь принимаются меры для повышения питательности рациона животных. Будущие первотёлки получают сено высокого качества, фураж, витаминно-минеральные добавки, завезённый из Нурлата жом. Входы в коровник дополнительно утеплены специальными пологами. Телиться новобранцы начнут в первом квартале 2013 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь