17.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 448

"Согласно документу, в границы территории опережающего развития включен 161 земельный участок в Хорольском районе Приморского края в целях создания агрофермы для выращивания сельскохозяйственных культур. Новые земли площадью 3,3 тыс. га позволят компании "Легендагро Приморье", резиденту ТОР "Михайловский", увеличить посевные площади и реализовать второй этап проекта по выращиванию сои, выращиванию и обработке риса", - сообщила пресс-служба.

Объем инвестиций в проект, который планируется реализовать в 2020 году, составит более 400 млн рублей. Эти деньги пойдут на аренду помещений, закупку комбайнов и оборудования для обработки риса. В результате реализации инвестпроекта налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят 144,32 млн рублей, на 11-й год объем дополнительных бюджетных доходов превысит 50,98 млн рублей.

Первый этап проекта компания реализовала в 2019 году, когда открыла в ТОР "Михайловский" агроферму для выращивания сои, риса и кукурузы. По соглашению с КРДВ объем вложений в инвестиционный проект составил 204 млн рублей, на ферме создано 66 рабочих мест.

Специализация ТОР "Михайловский" - создание новых сельскохозяйственных и промышленных объектов. ТОР расположена на территории трех муниципальных районов - Михайловский, Спасский и Черниговский — и занимает площадь 443,8 тыс. га, в том числе 207 га для размещения агропромышленных производств потенциальных резидентов. Ожидается, что до 2028 года общий объем инвестиций на территории ТОР "Михайловский" достигнет 113 млрд рублей.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33