05.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1012

Завершен процесс передачи знака органической продукции, разработанный и применяемый Национальным Органическим Союзом России, Минсельхозу РФ. Федеральная служба по интеллектуальной собственности выпустила официальное извещение о том, что Министерство сельского хозяйства стало официальным владельцем знака.

"Национальный Органический Союз разработал и использовал свой знак в системе добровольной сертификации, - пояснил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС). – Весной 2019 года начался процесс передачи этого знака от нашего союза в Минсельхоз РФ. В настоящее время этот процесс закончен. Приказ о правилах использования  знака находится на подписании в ведомстве. Теперь Россия готова к внедрению закона об органике в этом направлении. Важно проработать другие направления для успешного начала действия закона, который вступит в силу с января 2020 года». В мае был опубликован проект приказа Минсельхоза об утверждении формы и порядка использования знака органической продукции единого образца: белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» кириллицей сверху листа и «ORGANIC» латиницей снизу листа.

C:\Users\Nosov_SB\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Outlook\XN0OTM9H\gost-organic.jpg

Знак будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют действующим в России национальным, межгосударственным и международным стандартам.

По российскому закону об органическом производстве, который вступает в силу с января 2020 года, предусмотрена маркировка органической продукции специальным графическим знаком "органик". Такой знак будет стоять на продукции органических производителей, прошедших сертификацию. 

Уже осенью 2019 года официальный знак российской органической продукции будет запущен. «Сертифицированные производители органики успеют подготовиться к вступлению закона в силу и нанести утвержденный знак на этикетку своей продукции», - отмечает Олег Мироненко.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15