ГП «Толмачевское» намерена перенять передовой опыт молочной отрасли Израиля

Источник: The DairyNews
Руководство ГП «Толмачевское» и представители научного сообщества Новосибирской области совершили пятидневную деловую поездку в Израиль для ознакомления с передовыми практиками молочного производства и переработки, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Руководство ГП «Толмачевское» планирует учесть прогрессивный опыт израильских коллег при реализации проекта модернизации молочного комплекса на 740 голов дойного стада и строительстве молочного завода в селе Красноглинное Новосибирской области.

Решение об организации совместного ознакомительного визита в Израиль представителей ГП «Толмачевское» и научного сообщества региона было принято по итогам совещания под председательством заместителя губернатора Новосибирской области Александра Дубовицкого, которое состоялось на площадке молочного комплекса ООО «Толмачевское» в октябре прошлого года.

В ходе визита в Израиль рабочая группа из Сибирского федерального округа познакомилась с представителями израильской Ассоциации молочного животноводства, посетила два молочных животноводческих комплекса на севере страны, а также провела переговоры с несколькими производителями высокотехнологичного оборудования для молочных животноводческих комплексов и заводов по переработке молока. По итогам поездки было принято несколько важных решений по усовершенствованию технологии содержания животных и внесению ряда корректировок в планы модернизации животноводческого комплекса ООО «Толмачевское».

На сегодняшний день Израиль является мировым лидером по производительности молочных комплексов (одна израильская корова в среднем дает от 12 до 16 тысяч литров молока в год).

Достижение таких высоких показателей по надоям во многом стало возможным благодаря качественной племенной работе, которая ведется при участии Ассоциации молочного животноводства Израиля. В сельском хозяйстве страны предпочтение отдается коровам голштинской породы. При этом практически все молочные хозяйства используют роботизированное доильное оборудование с электронным управлением от израильских производителей, позволяющим вести контроль и учет продуктивности индивидуально по каждой корове. Одним из производителей такого оборудования является компания Afimilk, с  которой руководство ГП «Толмачевское» и представители научного сообщества Сибири познакомились в ходе делового визита.

Израиль обладает уникальными технологиями не только в  сфере молочного производства, но и в переработке. В этой связи руководство ГП «Толмачевское»  провело переговоры с компанией АВL, одним из ведущих израильских производителей оборудования для молочных заводов. Представители компании ABL заявили, что  помимо поставки оборудования для молочного завода готовы оказать технологическое сопровождение производственного процесса. Такой подход гарантирует высокое качество конечной продукции, поскольку предлагаемое технологическое решение позволяет обеспечить срок хранения готовой продукции до одного месяца без использования антибиотиков и консервантов.

«Мы поставили перед собой очень амбициозную задачу - создать самый современный и высокотехнологичный животноводческий комплекс в Сибири и запустить собственную переработку молока с тем, чтобы обеспечить жителей Новосибирской и Кемеровской областей качественной здоровой молочной продукцией по умеренным ценам. Изучение передового международного опыта в этой связи имеет для нас огромное значение, ведь при реализации нашего проекта мы очень внимательно относимся ко всем деталям», - отметил руководитель проекта ГП «Толмачевское» Александр Кытманов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь