√ѕ Ђ“олмачевскоеї намерена перен€ть передовой опыт молочной отрасли »зраил€

»сточник: The DairyNews
–уководство √ѕ Ђ“олмачевскоеї и представители научного сообщества Ќовосибирской области совершили п€тидневную деловую поездку в »зраиль дл€ ознакомлени€ с передовыми практиками молочного производства и переработки, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предпри€ти€.

–уководство √ѕ Ђ“олмачевскоеї планирует учесть прогрессивный опыт израильских коллег при реализации проекта модернизации молочного комплекса на 740 голов дойного стада и строительстве молочного завода в селе  расноглинное Ќовосибирской области.

–ешение об организации совместного ознакомительного визита в »зраиль представителей √ѕ Ђ“олмачевскоеї и научного сообщества региона было прин€то по итогам совещани€ под председательством заместител€ губернатора Ќовосибирской области јлександра ƒубовицкого, которое состо€лось на площадке молочного комплекса ќќќ Ђ“олмачевскоеї в окт€бре прошлого года.

¬ ходе визита в »зраиль рабоча€ группа из —ибирского федерального округа познакомилась с представител€ми израильской јссоциации молочного животноводства, посетила два молочных животноводческих комплекса на севере страны, а также провела переговоры с несколькими производител€ми высокотехнологичного оборудовани€ дл€ молочных животноводческих комплексов и заводов по переработке молока. ѕо итогам поездки было прин€то несколько важных решений по усовершенствованию технологии содержани€ животных и внесению р€да корректировок в планы модернизации животноводческого комплекса ќќќ Ђ“олмачевскоеї.

Ќа сегодн€шний день »зраиль €вл€етс€ мировым лидером по производительности молочных комплексов (одна израильска€ корова в среднем дает от 12 до 16 тыс€ч литров молока в год).

ƒостижение таких высоких показателей по надо€м во многом стало возможным благодар€ качественной племенной работе, котора€ ведетс€ при участии јссоциации молочного животноводства »зраил€. ¬ сельском хоз€йстве страны предпочтение отдаетс€ коровам голштинской породы. ѕри этом практически все молочные хоз€йства используют роботизированное доильное оборудование с электронным управлением от израильских производителей, позвол€ющим вести контроль и учет продуктивности индивидуально по каждой корове. ќдним из производителей такого оборудовани€ €вл€етс€ компани€ Afimilk, с  которой руководство √ѕ Ђ“олмачевскоеї и представители научного сообщества —ибири познакомились в ходе делового визита.

»зраиль обладает уникальными технологи€ми не только в  сфере молочного производства, но и в переработке. ¬ этой св€зи руководство √ѕ Ђ“олмачевскоеї  провело переговоры с компанией ј¬L, одним из ведущих израильских производителей оборудовани€ дл€ молочных заводов. ѕредставители компании ABL за€вили, что  помимо поставки оборудовани€ дл€ молочного завода готовы оказать технологическое сопровождение производственного процесса. “акой подход гарантирует высокое качество конечной продукции, поскольку предлагаемое технологическое решение позвол€ет обеспечить срок хранени€ готовой продукции до одного мес€ца без использовани€ антибиотиков и консервантов.

Ђћы поставили перед собой очень амбициозную задачу - создать самый современный и высокотехнологичный животноводческий комплекс в —ибири и запустить собственную переработку молока с тем, чтобы обеспечить жителей Ќовосибирской и  емеровской областей качественной здоровой молочной продукцией по умеренным ценам. »зучение передового международного опыта в этой св€зи имеет дл€ нас огромное значение, ведь при реализации нашего проекта мы очень внимательно относимс€ ко всем детал€мї, - отметил руководитель проекта √ѕ Ђ“олмачевскоеї јлександр  ытманов.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь