09.07.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Поручение сделано по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, которое состоялось 18 июня 2014 г. Предложения должны быть согласованы с Евразийской экономической комиссией.

В настоящее время преференции, которые позволяют ввозить в Россию продукцию по льготной таможенной ставке — 75% от тарифа, отменены лишь при поставках свинины и мяса птицы. Эксперты мясного рынка считают это решение половинчатым.

Как заявлял ранее «Интерфаксу» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, в настоящее время более 90% говядины ввозится в Россию по льготному тарифу — 11,25% вместо 15%. Пошлина на сверхквотную говядину составляет 37,5% вместо 50%. Более 75% говяжьих субпродуктов импортируются по льготным или нулевым пошлинам.

Ежегодные потери бюджета от преференций при импорте говядины (охлажденной и замороженной) НМА оценивает в 2,5-3,5 млрд руб., при импорте говяжьих субпродуктов — в 200 млн руб.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192