12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 393

«Сотрудничество в области сельского хозяйства является одним из интересных, приоритетных и перспективных. Мы договорились о том, что продолжим сотрудничество в этой сфере», — заявил глава российского государства по итогам переговоров с боливийским коллегой Эво Моралесом. «Надеюсь, что в ближайшее время продукты сельского хозяйства Боливии, животноводческие продукты, в том числе говядина, смогут поступать на российский рынок», — уточнил Путин.

В целом, по мнению российского лидера, «хорошие возможности появляются для развития сотрудничества в сельском хозяйстве, наложена конструктивная совместная работа ветеринарных служб России и Боливии по облегчению взаимных поставок аграрной, животноводческой продукции». «В ближайшее время начнет функционировать российско-боливийское предприятие по производству сельхозудобрений», — добавил Путин.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9