Говядина из Боливии скоро появится в России — Путин

Источник: tass.ru
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время на отечественный рынок начнет поступать говядина из Боливии.

«Сотрудничество в области сельского хозяйства является одним из интересных, приоритетных и перспективных. Мы договорились о том, что продолжим сотрудничество в этой сфере», — заявил глава российского государства по итогам переговоров с боливийским коллегой Эво Моралесом. «Надеюсь, что в ближайшее время продукты сельского хозяйства Боливии, животноводческие продукты, в том числе говядина, смогут поступать на российский рынок», — уточнил Путин.

В целом, по мнению российского лидера, «хорошие возможности появляются для развития сотрудничества в сельском хозяйстве, наложена конструктивная совместная работа ветеринарных служб России и Боливии по облегчению взаимных поставок аграрной, животноводческой продукции». «В ближайшее время начнет функционировать российско-боливийское предприятие по производству сельхозудобрений», — добавил Путин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь