Говорить о конкуренции растительных напитков и молочной продукции преждевременно – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Говорить о конкуренции растительных напитков и молочной продукции преждевременно. В настоящий момент рынок растительных напитков оценивается в пределах 10 млрд рублей.

Эта цифра несопоставима с объемом молочного рынка, который измеряется в один триллион рублей. Об этом заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «ЭкоНивы».

— Растительные напитки и молочная продукция — это два разных сегмента, и названия у них должны быть разными, — считает Артем Белов. — Все должно стать предельно понятно: кокосовый, миндальный, рисовый напиток, но не молоко. Это нормальная практика. В странах Европы использовать молочные наименования при маркировке растительных продуктов запрещено законом. Надеюсь, что и у нас, в России, этот вопрос скоро решится. Необходимо менять технический регламент Таможенного союза, и мы над этим работаем.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь