Готовность предприятий Кировской области к обязательной маркировке от 30 до 80%

Источник: The DairyNews
По информации регионального министерства АПК, все молокоперерабатывающие предприятия Кировской области зарегистрировались в системе «Честный знак» и имеют разную степень готовности к введению обязательной маркировки - от 30 до 80%, пишет The DairyNews.

Согласно предоставленным данным, в регионе насчитывается 30 предприятий-переработчиков молока, включая крестьянские фермерские хозяйства. Часть из них будет использовать типографский способ нанесения маркировки, другие - лазерные принтеры, третьи - стикерование.

Как сообщили в минсельхозе области, изготовитель упаковки ООО «Литон» готово к нанесению маркировки, ООО «Типография «Вятка-Флекс» - находится в «высокой степени готовности».

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ, с 20 января 2021 года в России начался подготовительный этап обязательной маркировки молочной продукции. Производители получили возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.

С 1 июня 2021 года маркировка станет обязательной для категорий «мороженое» и «сыры», с 1 сентября 2021 - для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней, с 1 декабря 2021 года - для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет. С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах. С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь