23.07.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

Как отмечает ИТАР-ТАСС, власти России намерены применить ст. 62 Венской конвенции о праве международных договоров, которая предусматривает прекращение действия договора в связи с коренным изменением обстоятельств.

Кроме того, после ратификации Верховной Радой соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина должна будет перейти на техрегулирование ЕС, что не совпадает с правилами договора о зоне свободной торговли СНГ и, таким образом, подпадает под ст. 60 конвенции. Россия также предложила отменить преференции для украинских товаров своим партнёрам по Таможенному Союзу - Казахстану и Белоруссии - но такое предложение пока не нашло поддержки со стороны руководства этих государств.

Напомним, что после введения лицензирования импорта отдельных товаров в Белоруссии, под который попали некоторые виды украинской продукции, украинское руководство приняло решение ввести специальные пошлины на некоторые виды белорусских товаров. В частности, под пошлины подпадают молочные продукты и кондитерские изделия. В Белоруссии считают такой ответ со стороны Украины неадекватным и намерены добиться отмены пошлин путем переговоров.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А