Готова ли молочная промышленность страны экспортировать молоко, решат участники автопробега «Дорогу молоку»

Источник: nashinovosti.tv
В течение трех дней специалисты посетят молочные комплексы, заводы и учебные заведения Новосибирской области, Алтайского края и республики Алтай.
В частности, в Алтайском крае они побывают на предприятиях Барнаула, Камня-на-Оби, Рубцовска, Усть-Калманского и Зонального районов. Итогом пробега станет конференция, которая пройдет 9 августа в Барнауле. Специалисты молочной отрасли совместно с представителями власти обсудят проблемы сбыта, перспективы развития сырного кластера, а также введение электронной ветеринарной сертификации. Система призвана защитить потребителя от некачественной продукции и мошенников. Но не все производители спешат перейти «в цифру», в том числе, из-за недоступности интернета в отдаленных районах. Еще одной темой обсуждения станет нехватка субсидирования.

Вера Мозговая, главный редактор информационного агентства The Dairy News:

- Разрабатываются новые инструменты, одним из которых является льготное кредитование. Вводят этот инструмент. Пока не совсем результативно получается, потому что, например, с начала 2017 года не хватило средств.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь