Готовь сено летом: темпы заготовки кормов

Источник: ИА DairyNews
Более 14 миллионов тонн грубых и сочных кормов заготовлено во всех категориях хозяйств страны. И это без учета переходящих остатков прошлого года. В кормовых единицах – более 5 миллионов тонн.
В целом по России на одну условную голову заготовлено 3,4 центнера кормовых единиц. По показателям прошлого года это больше на 12,9%.

Грубых кормов на данный момент заготовлено более 11 миллионов тонн, что на 13,8 % больше, чем год назад. Сена в этот раз больше на 17,6% - более 5 миллионов тонн, сенажа заготовили чуть больше 6 миллионов тонн – на 8,8 % больше. А вот силоса заложили на 2,3% меньше, чем в прошлом году – около 3 миллионов тонн. Все потому, что сейчас у хозяйств в приоритете заготовка кормов сенокошения, пока погодные условия этому благоприятствуют.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь