01.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

– Благодаря работе специалистов, удалось справиться с такими опасными и карантинными заболеваниями как африканская чума свиней, бруцеллез и лейкоз крупного рогатого скота, а также бешенство плотоядных животных, – отметил Роман Кривонос.

Так, в рамках лечебно-профилактической работы против сибирской язвы было вакцинировано более 777 тыс. голов крупного рогатого скота, 14 тыс. свиней, 279 тыс. малого рогатого скота, 10 тыс. лошадей.

Заместитель руководителя госветслужбы края Левон Алдошин добавил, что одной из основных причин распространения заболеваний являются перевозки животных, сырья и продукции животноводства с неподтвержденным эпизоотическим статусом. По его словам, в связи с этим, мобильные группы в муниципалитетах и на контрольных постах проводят регулярные проверки. Эта работа позволила пресечь незаконную перевозку более 19 тыс. голов животных и птицы, а также 414 тыс. тонн животноводческой продукции.

Высокие показатели были достигнуты и по результатам лабораторно-диагностической деятельности. В 2018 году ветеринарными лабораториями края, подведомственными департаменту, было проведено более семи миллионов исследований.

– Во многом от того насколько эффективно трудятся сотрудники госветслужбы зависит состояние экономики региона. Нам нельзя сбавлять темпы в работе, – резюмировал Роман Кривонос.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32