01.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1724

– Благодаря работе специалистов, удалось справиться с такими опасными и карантинными заболеваниями как африканская чума свиней, бруцеллез и лейкоз крупного рогатого скота, а также бешенство плотоядных животных, – отметил Роман Кривонос.

Так, в рамках лечебно-профилактической работы против сибирской язвы было вакцинировано более 777 тыс. голов крупного рогатого скота, 14 тыс. свиней, 279 тыс. малого рогатого скота, 10 тыс. лошадей.

Заместитель руководителя госветслужбы края Левон Алдошин добавил, что одной из основных причин распространения заболеваний являются перевозки животных, сырья и продукции животноводства с неподтвержденным эпизоотическим статусом. По его словам, в связи с этим, мобильные группы в муниципалитетах и на контрольных постах проводят регулярные проверки. Эта работа позволила пресечь незаконную перевозку более 19 тыс. голов животных и птицы, а также 414 тыс. тонн животноводческой продукции.

Высокие показатели были достигнуты и по результатам лабораторно-диагностической деятельности. В 2018 году ветеринарными лабораториями края, подведомственными департаменту, было проведено более семи миллионов исследований.

– Во многом от того насколько эффективно трудятся сотрудники госветслужбы зависит состояние экономики региона. Нам нельзя сбавлять темпы в работе, – резюмировал Роман Кривонос.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10