01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 617
Накануне специалистами Госветнадзора в ходе совместного мероприятия с сотрудниками ГИБДД зафиксирован факт перевозки двух туш говядины без необходимых сопроводительных документов. Установлено, что туши приобрели у жителей Молчановского района для личного потребления. При этом убой скота производился в неустановленном месте, за территорией личного подсобного хозяйства. Ко всему прочему там были обнаружены биоотходы, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Владельцам животных, а также руководителям предприятий рекомендуют неукоснительно выполнять требования действующего ветеринарного закондательства. Отходы следует утилизировать путем переработки, обеззараживания в биотермических ямах на скотомогильниках, уничтожения сжиганием в инсинераторах (крематорах).

Несоблюдение указанных требований может привести к негативным последствиям, в том числе к ухудшению эпизоотической ситуации по болезням, общих для человека и животных.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9