01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Накануне специалистами Госветнадзора в ходе совместного мероприятия с сотрудниками ГИБДД зафиксирован факт перевозки двух туш говядины без необходимых сопроводительных документов. Установлено, что туши приобрели у жителей Молчановского района для личного потребления. При этом убой скота производился в неустановленном месте, за территорией личного подсобного хозяйства. Ко всему прочему там были обнаружены биоотходы, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Владельцам животных, а также руководителям предприятий рекомендуют неукоснительно выполнять требования действующего ветеринарного закондательства. Отходы следует утилизировать путем переработки, обеззараживания в биотермических ямах на скотомогильниках, уничтожения сжиганием в инсинераторах (крематорах).

Несоблюдение указанных требований может привести к негативным последствиям, в том числе к ухудшению эпизоотической ситуации по болезням, общих для человека и животных.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6