России нужно сократить ввоз пальмового масла – Георгий Житмарев

Источник: The DairyNews
Заместитель генерального директора санкт-петербургского «Пискаревского молочного завода» Георгий Житмарев заявил на XII съезде национального союза производителей молока (Союзмолоко), что нужно снизить поставки пальмового масла и масложировой продукции с заменителями, сообщает The DairyNews.

Иначе, как считает эксперт, все меры поддержки молочной отрасли со стороны государства будут неэффективны. Свою позицию он обосновал тем, что полки отечественных магазинов заполнены молочной продукцией, в том числе и суррогатной, от которой нужно избавляться. Таким образом, освободится место для качественных продуктов, производство которых в России растет, также как и спрос на них.

- Иначе мы заместим одно хорошее молоко другим хорошим молоком, с чем мы уже сталкиваемся в Санкт-Петербурге, - считает руководитель завода. - Мы считаем, что министерство сельского хозяйства должно поставить перед собой одну из задач – сократить количества суррогатов на полках. В первую очередь вместе с Роспотребнадзором и Россельхознадзором просим обратить внимание на социальную сферу, где не секрет фальсификат сейчас доминирует над хорошей продукцией.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь