Государство возместит до 15% от покупки техники «CLAAS»

Источник: The DairyNews
В компании «CLAAS» рассказали, что техника завода участвует в государственных программах субсидирования покупки техники сельхозпроизводителями, среди которых Постановление Правительства №1432. По этой программе государство берет на себя оплату 10% - 15% стоимости техники вместо покупателя, пишет The DairyNews.

В компании отметили, что это очень эффективная программа, стимулирующая модернизацию АПК и способствующая обновлению парка сельхозмашин. Кроме этого ООО «CLAAS» ежегодно участвует в программе субсидирования транспортных расходов по экспортным поставкам.

- На текущий момент в рамках Программы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.04.2017 № 496 «О государственной поддержке российских организаций промышленности гражданского назначения в целях снижения затрат на транспортировку продукции», в 2021 году компания сможет компенсировать до 80% затрат на транспортировку зерноуборочных комбайнов потребителям из стран Таможенного и Европейского союзов. В конце 2020 года наше предприятие прошло квалификационный отбор и получило от Минпромторга России право участвовать в вышеуказанной Программе, - рассказали на предприятии.

При этом там отметили, что объем субсидий будет зависеть от фактического количества поставленной техники.

Также представитель «CLAAS» сообщил, что продукция завода экспортируется, а объемы поставок расширяются. В 2020 году впервые техника TUCANO 320 была поставлена в Центральную Европу.

- В ходе доставки первых машин мы на практике отработали логистические схемы и взаимодействие с таможенными органами. В этом году планируется увеличение поставок, но о конкретных цифрах пока говорить преждевременно, - заметили на предприятии.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь