Государство не вкладывается в информирование общества о производителях органической продукции – Яков Любоведский

Источник: The DairyNews
Государство не вкладывается в информирование общества о производителях органической продукции. Об этом в интервью rosng.ru заявил глава проектного офиса «Союза органического земледелия», член Совета Национального аграрного агентства Яков Любоведский, пишет The DairyNews.

- Видимо, само еще не до конца понимает, что есть что. А у бизнеса пока нет финансовых возможностей заниматься социальной рекламой, массовым просвещением населения. Если вы посмотрите на топ стран по потреблению экопродуктов, то это будут очень богатые страны с самым высоким душевым доходом в мире, - сказал он.

Ранее Яков Любоведский говорил, что преимущество России в производстве органической продукции - это массивные сельхозугодья.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь