14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 704
Участие принял председатель Комитета Совет Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, статс-секретарь-заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, первый заместитель Министра образования и науки РФ Валентина Переверзева и представили академии, научного сообщества.

Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу Российского cоюза предприятий молочной отрасли.

В рамках своего выступления Людмила Маницкая акцентировала внимание на кадровой политике и ее значении в развитии АПК сектора, а также на опасности того, что государство может в ближайшей перспективе потерять свой кадровый потенциал. Для решения этого вопроса необходимо отменить приватизацию учебно-опытных хозяйств и на их базе создать единый научной-производственный центр. Такое же предложение Людмила Маницкая доложила Владимиру Путину на совещании по сельскому хозяйству, в следствие чего Президент РФ дал поручение оставить учебно-опытные хозяйства в государственной собственности.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2