Государство должно снизить процентную ставку по кредитам на 2-3% - Кирилл Ершов

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ООО «Башкир-молоко» Кирилл Ершов в комментарии The DairyNews сообщил о том, что корректной государственной мерой поддержки молочной отрасли в период пандемии коронавирусной инфекции будет уменьшение кредитной ставки для производителей сельскохозяйственной продукции на 2-3%.

Гендиректор ООО «Башкир-Молоко» отметил, что данная государственная мера поможет производителям сельскохозяйственной продукции в том случае, если у них начнется падение выручки.

«Государственные меры поддержки молочной отрасли должны быть направлены на снижение кредитной нагрузки на предприятия. Правительство может поддержать бизнес за счет уменьшения процентной ставки по кредитам для производителей сельскохозяйственной продукции до 2-3%, что поможет компаниям, которые могут столкнуться с финансовыми трудностями», – рассказал The DairyNews Кирилл Ершов.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что согласно проекту отзыва правительство Российской Федерации может продлить льготу по НДС на импорт и продажу племенного скота до конца 2022 года. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь