Государство должно пресекать негативную пропаганду молочной продукции по ТВ – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Государство должно пресекать негативную пропаганду молочной продукции по ТВ. Об этом заявил генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов в ходе Пленарной сессии «Трансформация механизмов поддержки животноводства» на выставке «Агрофарм», пишет The DairyNews.
- Мы ставим задачи по экспорту, наращиванию производства, а зачем тогда телевидение ведет такую политику? К тому же, сами производители должны работать для пропаганды молочной, мясной продукции, - заявил эксперт. - В Швейцарии, например, деньги на продвижение очень большие выделяют. И это делают именно производители, понимая, что это надо именно им, а не государству. Мы не понимаем, что надо бороться с мифами у молодежи, иначе мы упустим эту категорию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь