Украина 28.09.2018

Государственная поддержка молочной отрасли должно сопровождаться изменением подходов к регулированию

Источник: The DairyNews
Минагрополитики в тесном сотрудничестве с Госпродпотребслужбой, производителями и переработчиками молока, профильными организациями и международными экспертами осуществляет ряд мероприятий, направленных на развитие рынка молока и молочных продуктов в Украине.

Так, министерством был разработан и опубликован для общественного обсуждения приказ «Об утверждении Требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов», принятие которого введет надлежащую производственную практику производства, переработки и введение в оборот молока и молочных продуктов, позволит установить единые, адаптированные к нормам ЕС требования.

Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время Круглого стола «Регулирование рынка молока», 25 сентября. Участие в мероприятии приняли представители Минагрополитики, Минэкономразвития, Комитета ВРУ, Киевской ОГА, Госпродпотребслужбы, Офиса эффективного регулирования (BRDO), общественных союзов, секторальных ассоциаций и бизнеса.

«Сегодня качество молока в сельскохозяйственных предприятиях постоянно растет, но жесткая конкуренция в рыночной среде побуждает производителей молочной продукции в поиске новых рынков сбыта, чтобы обеспечить прибыльную деятельность. Важным шагом является установление надежной системы контроля за безопасностью производимой и распространенной молочной продукции», - отметила Елена Ковалева.

Также Елена Ковалева подчеркнула, что с целью развития молочной отрасли Правительством в 2018 году введена беспрецедентная поддержка отрасли животноводства на общую сумму 4 млн гривен. Среди промежуточных результатов поддержки - увеличение показателей идентификации и регистрации молодняка КРС хозяйствами населения в 4,5 раза (количество регистраций), увеличение среднего надоя коровы на 2,4%, стабилизация поголовья КРС в предприятиях.

Во время мероприятия состоялась презентация Зеленой книги «Регулирование рынка молока» по разработке Офиса эффективного регулирования (BRDO). Документ содержит четко очерченную проблематику рынка и возможные пути ее решения.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь