Государственная долгосрочная стратегия развития молочной отрасли существует пока в виде набросков

Источник: ИА DairyNews
Государственная долгосрочная стратегия развития молочной отрасли существует пока только в виде набросков, которые находятся за рамками официальных документов. Так ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на мероприятии в Государственной Думе.
"Претензии (есть - ред.) и у наших департаментов животноводства, растениеводства. И не просто претензии. Если не планировать, не прогнозировать хотя бы на основе данных Евросоюза или Соединенных Штатов Америки... Нам нужно видеть свое место в мире и на рынке", - описал министр ситуацию. 

"Мы пока отстаем от того, что делается в этой сфере в рамках прогнозирования и планирования у наших коллег в Евросоюзе и США. Но с учетом того, что Правительство России одобрило концептуально основы проекта закона о стратегическом планировании - может быть, вы слышали - у нас есть надежда, что мы выйдем на то, чтобы перейти если не к планированию, то к прогнозированию развития страны, в том числе по таким отраслям, как АПК, рыбохозяйственный комплекс, до 30-50 годов", - заключил Николай Федоров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь