06.08.2014
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край

Представители Хабаровского края встретили делегацию из союзного государства - белорусские гости намереваются взяться за разведение коров и поддержать практически все отрасли региональной промышленности. Об этом было заявлено на двустороннем совещании по перспективам сотрудничества Хабаровского края и Республики Беларусь в области сельского хозяйства и промышленности, сообщает корр. ИА AmurMedia. 

Направлений сотрудничества у Хабаровского края и Беларуси, как отметил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь, потенциально много.

"Столь скорейший ответный визит демонстрирует заинтересованность наших партнеров в практической проработке договоренностей. Отраслей для потенциального сотрудничества много. Наша задача, чтобы итогом переговоров стали успешные проекты. Сейчас мы начинаем заниматься реализацией тех направлений, которые ранее обсудили вовремя нашего визита в Беларусь. Мы должны искать взаимовыгодные проекты, которые будут интересны и той и другой стороне", - доложил гостям  Александр Левинталь.

Так, делегация из союзного государства намерена рассмотреть способы сотрудничества в области сельского хозяйства, промышленности, производства молочных продуктов. С последним, как отметил заместитель мэра краевой столицы Валерий Лебеда, Хабаровский край испытывает затруднения – из-за острого дефицита местной молочной продукции, регион и город используют импорт.

Для решения этой проблемы начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов предложил практическую помощь в реализации проектов молочного животноводства и разведении коров.

"Ежегодно Республика Беларусь производит 7,6 млн тонн молока, у нас около 40 молочных комбинатов. Мы готовы поделиться этим опытом с Хабаровский краем, где можно было бы создать животноводческую ферму и наладить выпуск молочной продукции", - сообщил Алексей Богданов.  

Помимо этого стороны, состоявшие из представителей краевого правительства и отраслевых специалистов,   глав республиканских министерств продовольствия, промышленности и сельского хозяйства обсудили возможность участия Беларуси в проблемах рыбного хозяйства, транспортного и дорожного обеспечения Хабаровска, а также рассмотрение изготовления кондитерской и мучной продукции для региона на территории союзников.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.