06.08.2014
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край

Представители Хабаровского края встретили делегацию из союзного государства - белорусские гости намереваются взяться за разведение коров и поддержать практически все отрасли региональной промышленности. Об этом было заявлено на двустороннем совещании по перспективам сотрудничества Хабаровского края и Республики Беларусь в области сельского хозяйства и промышленности, сообщает корр. ИА AmurMedia. 

Направлений сотрудничества у Хабаровского края и Беларуси, как отметил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь, потенциально много.

"Столь скорейший ответный визит демонстрирует заинтересованность наших партнеров в практической проработке договоренностей. Отраслей для потенциального сотрудничества много. Наша задача, чтобы итогом переговоров стали успешные проекты. Сейчас мы начинаем заниматься реализацией тех направлений, которые ранее обсудили вовремя нашего визита в Беларусь. Мы должны искать взаимовыгодные проекты, которые будут интересны и той и другой стороне", - доложил гостям  Александр Левинталь.

Так, делегация из союзного государства намерена рассмотреть способы сотрудничества в области сельского хозяйства, промышленности, производства молочных продуктов. С последним, как отметил заместитель мэра краевой столицы Валерий Лебеда, Хабаровский край испытывает затруднения – из-за острого дефицита местной молочной продукции, регион и город используют импорт.

Для решения этой проблемы начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов предложил практическую помощь в реализации проектов молочного животноводства и разведении коров.

"Ежегодно Республика Беларусь производит 7,6 млн тонн молока, у нас около 40 молочных комбинатов. Мы готовы поделиться этим опытом с Хабаровский краем, где можно было бы создать животноводческую ферму и наладить выпуск молочной продукции", - сообщил Алексей Богданов.  

Помимо этого стороны, состоявшие из представителей краевого правительства и отраслевых специалистов,   глав республиканских министерств продовольствия, промышленности и сельского хозяйства обсудили возможность участия Беларуси в проблемах рыбного хозяйства, транспортного и дорожного обеспечения Хабаровска, а также рассмотрение изготовления кондитерской и мучной продукции для региона на территории союзников.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово