19.02.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Алтайский край
"Благодаря этим деньгам мы смогли модернизировать и создать новые лаборатории - всего 13. Минсельхоз на протяжении ряда лет выделяет средства, но в 2017 году сумма средств была выделена выше: 15 млн мы освоили, еще порядка 5 млн у нас в работе. Основная тематика была направлена на агрономический и биотехнологический факультет", - рассказал Колпаков.

По словам ректора благодаря покупке нового оборудования в вузе смогут проводить исследования в сфере "точного земледелия": это использование космоснимков, аэрофотоснимков, их дешифровка и использование современной техники, позволяющей в зависимости от изменяющихся условий, характеристик почвы, регулировать показатели нормы высева семян, расход удобрений, средств защиты. Эти данные, в сочетании с современными GIS-технологиями позволяют создать точную карту агроэкологических условий поля. Также, новое оборудование установлено в лаборатории молока и молочных продуктов - куплен прибор, который позволяет определять показатели качества молока, и комплекс оборудования для домашнего сыра.

По словам Колпакова, сейчас прорабатывается вопрос по созданию лаборатории меристемного размножения растений (метод размножения, основанный на делении клеток образовательной ткани в колбах - прим. ТАСС), в первую очередь - для картофеля. Также рассматривается возможность для ветеринарного факультета гематологический и биохимический анализаторы.

Как рассказали в минсельхозе Алтайского края, лаборатории аграрного вуза оснастили современным исследовательским оборудованием, выполняя поручения президента РФ о приближении образования к нуждам современной экономики.

АГАУ был создан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Здесь занимаются научными изысканиями в сфере АПК. На сегодня в университете обучается около 6 тысяч студентов по всем направлениям. Для аграрного Алтайского края, который обладает самой большой территорией пашни в РФ - 6,5 млн гектаров, очень важно, чтобы молодые специалисты получали знания в разных отраслях сельского хозяйства по современным стандартам.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78