19.02.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 450
"Благодаря этим деньгам мы смогли модернизировать и создать новые лаборатории - всего 13. Минсельхоз на протяжении ряда лет выделяет средства, но в 2017 году сумма средств была выделена выше: 15 млн мы освоили, еще порядка 5 млн у нас в работе. Основная тематика была направлена на агрономический и биотехнологический факультет", - рассказал Колпаков.

По словам ректора благодаря покупке нового оборудования в вузе смогут проводить исследования в сфере "точного земледелия": это использование космоснимков, аэрофотоснимков, их дешифровка и использование современной техники, позволяющей в зависимости от изменяющихся условий, характеристик почвы, регулировать показатели нормы высева семян, расход удобрений, средств защиты. Эти данные, в сочетании с современными GIS-технологиями позволяют создать точную карту агроэкологических условий поля. Также, новое оборудование установлено в лаборатории молока и молочных продуктов - куплен прибор, который позволяет определять показатели качества молока, и комплекс оборудования для домашнего сыра.

По словам Колпакова, сейчас прорабатывается вопрос по созданию лаборатории меристемного размножения растений (метод размножения, основанный на делении клеток образовательной ткани в колбах - прим. ТАСС), в первую очередь - для картофеля. Также рассматривается возможность для ветеринарного факультета гематологический и биохимический анализаторы.

Как рассказали в минсельхозе Алтайского края, лаборатории аграрного вуза оснастили современным исследовательским оборудованием, выполняя поручения президента РФ о приближении образования к нуждам современной экономики.

АГАУ был создан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Здесь занимаются научными изысканиями в сфере АПК. На сегодня в университете обучается около 6 тысяч студентов по всем направлениям. Для аграрного Алтайского края, который обладает самой большой территорией пашни в РФ - 6,5 млн гектаров, очень важно, чтобы молодые специалисты получали знания в разных отраслях сельского хозяйства по современным стандартам.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65