05.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 209

В настоящее время обязательным условием легального обращения пестицидов и агрохимикатов на территории России является их государственная регистрация, которая предусматривает проведение длительных многолетних агрохимических испытаний, разработку регламентов применения, оценку биологической эффективности, получение положительных заключений государственной экологической, санитарно-эпидемиологической экспертиз и экспертизы регламентов применения агрохимикатов, включение продукции в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов.

В ведомстве отметили, что это устанавливает излишнюю административную нагрузку на производителей пестицидов и агрохимикатов в ситуации, когда продукция предназначена для экспорта.

«За время, уходящее на испытания и получение упомянутых экспертиз, зарубежные рынки занимают иностранные конкуренты», — говорится в документе.

В Минпромторге предложили дифференцировать требования, предъявляемые к проведению государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов, в зависимости от того, реализуются они на экспорт или предназначены для применения внутри страны.

Эксперты обратили особое внимание, что каждый этап жизненного цикла пестицидов и агрохимикатов как продукции (производство, хранение, перевозки, реализация) уже регламентирован с точки зрения установления обязательных требований как федеральным законом, так и иными нормативными правовыми актами РФ. В связи с этим законопроект предусматривает возможность производства и реализации на экспорт пестицидов и агрохимикатов, не предназначенных для применения на территории России, без обязательной государственной регистрации.

В ведомстве полагают, что отмена обязательной регистрации пестицидов и агрохимикатов, не предназначенных к применению на территории РФ, позволит отечественным производителям на два-три года раньше выводить свою продукцию на международные рынки, что в целом окажет положительное влияние на объемы экспорта химической отрасли.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10