Госпрограмма по вовлечению сельхозземель в оборот может заработать в 2021 году – Патрушев

Источник: interfax.ru
В Минсельхозе РФ рассчитывают, что госпрограмма по вовлечению сельхозземель в оборот и развитию мелиоративного комплекса может заработать в 2021 году. Этот документ ведомство разрабатывает по поручению президента РФ Владимира Путина.

"Минсельхоз России приложит все возможные усилия, чтобы госпрограмма начала реализовываться уже в 2021 году", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании Путина с правительством в среду.

Как подчеркнул министр, говорить о долгосрочной перспективе развития отрасли необходимо в привязке к ключевому производственному ресурсу сельского хозяйства, а именно - земле.

"Охрана земель сельхозназначения, возврат в оборот неиспользуемых земель, постоянная работа над повышением плодородия и сохранением качественных характеристик почв - одна из наших стратегических задач, - сказал он. - Мероприятия и инструменты для ее реализации включены в проект соответствующей госпрограммы".

По его словам, программа необходима как для обеспечения продовольственной безопасности, так и для увеличения объемов экспорта.

"По нашим расчетам, необходимо порядка 12 млн га земель дополнительно", - сказал он.

Кроме того, вовлечение новых земель в сельхозоборот требуется для дальнейшего развития сельских территорий, добавил Патрушев.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь