Украина 17.07.2018

Госпродпотребслужба Украины проверит факты функционирования в Украине так называемых фейковых молокозаводов

Источник: The DairyNews
Госпродпотребслужба проверит факты о функционировании на Прикарпатье и Полтавской несанкционированных молокоперерабатывающих предприятий (цехов) и использования в производстве данными предприятиями жиров растительного происхождения. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее поручение получили главные управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской и Полтавской областях после выхода в эфир сюжета на телеканале «1+1», в котором СМИ заявляет о подозрении относительно несоответствия масла сливочного установленным требованиям.

Соответствующая работа территориальными органами будет проведена в сжатые сроки. О результатах Госпродпотребслужба проинформирует дополнительно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь