Украина 17.09.2018

Госпродпотребслужба Украины «под прицелом» 49 иностранных ветслужб

Источник: ukragroconsult.com
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) проходит оценку эквивалентности государственной системы контроля по экспорту продуктов животного происхождения со стороны 49 иностранных ветеринарных служб. Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

По словам Владимира Лапы, новое законодательство о государственном контроле инициирует более усиленное внимание к расследованию случаев пищевых отравлений, в частности — поиска их источника.

Он также обратил внимание на то, что штрафные санкции не являются целью государственного контроля, а выступают лишь одним из инструментов обеспечения безопасности продуктов питания для потребителей в случаях, когда другие механизмы не сработали.

Председатель Госпродпотребслужбы добавил, что в текущем году благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции нашего государства, увеличилось количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь