Украина 01.10.2019

Госпродпотребслужба хочет расширить перечень украинских производителей молочных продуктов, утвержденных на экспорт в Китай

Источник: infagro.com.ua
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обратилась в Генеральную таможенную администрацию КНР (GACC) с запросом о расширении перечня украинских предприятий-производителей молочной продукции, имеющих право экспорта на рынок КНР.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Так, Госпродпотребслужба предлагает включить еще две украинские компании в официальный реестр утвержденных мощностей по производству молочной продукции (кроме детского питания) для экспорта на рынок КНР.

Сейчас в официальный реестр утвержденных мощностей по производству молочной продукции включены 35 украинских производителей молочной продукции.

Отмечается, что предприятия, которые намерены экспортировать молочные продукты в КНР, должны прежде всего ознакомиться с требованиями этой страны к экспорту указанной продукции (Соответствующие рекомендации размещены в рубрике «Международное сотрудничество» – «Требования стран мира»).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь