Господдержкой в России воспользовались свыше 4 тыс. фермеров и сельхозкооперативов

Источник: tass.ru
Более 4 тыс. российских фермеров и сельхозкооперативов воспользовались в 2020 году государственной поддержкой. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"Грантовой поддержкой на создание и развитие хозяйств воспользовались более 3,4 тыс. фермеров и 174 кооператива. Еще свыше 270 кооперативов получили адресные субсидии в рамках мероприятий национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", - отмечается в сообщении.

Как напомнили в Минсельхозе, в 2020 году в рамках госпрограммы АПК на адресную поддержку малых форм хозяйствования направлено 13,6 млрд рублей федеральных средств. Помимо указанных мер малые формы хозяйствования пользуются практически всеми инструментами поддержки, предусмотренными госпрограммой АПК. С 2021 года вводится новый грант "Агропрогресс", который позволит стимулировать инвестиционную активность сельских предпринимателей, указали в министерстве.

Адресная поддержка, в том числе в форме грантов, способствует не только созданию субъектов малого предпринимательства на селе и наращиванию производства сельскохозяйственной продукции, но и сохранению и развитию сельских территорий, агротуризма, появлению новых рабочих мест, а также росту доходности населения, уверены в Минсельхозе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь