14.11.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 528

Большая часть субсидий пришлась на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам – 3,42 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей пошли на «достижение целевых показателей региональных программ развития АПК». Третья по величине статья расходования субсидий – возмещение капитальных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. На эти нужды направлено 556 млн рублей. 274 млн рублей субсидий потратили на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

По словам господина Логвинова, приоритетом в распределении субсидий в регионе по-прежнему является молочное и мясное скотоводство, а основным принципом – полная открытость и максимальный охват субсидиями всех участников.

«Мы регулярно собираем всех руководителей сферы АПК и гласно делим имеющиеся средства. Причем мы не отдаем предпочтение крупным агрохолдингам или, наоборот, мелким и средним сельхозтоваропроизводителям, а делим по принципу равенства из расчета на один гектар пашни или на одну условную корову. В настоящее время лимит государственных ассигнований, выделенных на 2017 год, практически исчерпан», – пояснил вице-премьер.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21