14.11.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Большая часть субсидий пришлась на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам – 3,42 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей пошли на «достижение целевых показателей региональных программ развития АПК». Третья по величине статья расходования субсидий – возмещение капитальных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. На эти нужды направлено 556 млн рублей. 274 млн рублей субсидий потратили на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

По словам господина Логвинова, приоритетом в распределении субсидий в регионе по-прежнему является молочное и мясное скотоводство, а основным принципом – полная открытость и максимальный охват субсидиями всех участников.

«Мы регулярно собираем всех руководителей сферы АПК и гласно делим имеющиеся средства. Причем мы не отдаем предпочтение крупным агрохолдингам или, наоборот, мелким и средним сельхозтоваропроизводителям, а делим по принципу равенства из расчета на один гектар пашни или на одну условную корову. В настоящее время лимит государственных ассигнований, выделенных на 2017 год, практически исчерпан», – пояснил вице-премьер.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2