Господдержка в 2008-2012 гг позволила провести модернизацию молочного скотоводства

Источник: The DairyNews
Об этом, выступая в ходе научной конференции «Продуктивное долголетие коров-2014», рассказал директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов.
В своем выступлении отметил, что «Было введено, реконструировано и модернизировано 1308 объектов по молочному скотоводству, что позволило, в свою очередь, увеличить объем производства молока на 697,6 тыс.тонн молока». 

По информации чиновника, за последние годы в стране существенно повысилась интенсивность молочного скотоводства.  Надои молока на корову в сельскохозяйственных организациях достигли в 2012 году 4,5 тыс. кг, что на 763 кг или 20,3 процента выше, чем в 2007 году. 

«Государственная программа развития на 2013-2020 годы не только сохранила основные направления финансовой поддержки молочного скотоводства, но и предложила отрасли еще один вид господдержки: теперь государство будет выделять субсидии на 1 кг реализованного или товарного молока. В частности, в 2013 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 12,75 млрд. рублей», - прокомментировал В. Лабинов.

«На наш взгляд, отечественный рынок производства молока вышел в своем развитии на новый качественный уровень, который требует не только активной государственной поддержки, привлечения инвесторов, переработчиков и производителей, но и использования самых современных научных разработок в области животноводства. Именно поэтому мероприятия, где ученые и практики обсуждают проблемы, стоящие перед отраслью, и способы их решения, компания «ДеЛаваль» считает стратегически важными и для себя, и для всей молочной отрасли», — высказал точку зрения Антон Зуевич, Руководитель департамента операционного маркетинга компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Организаторами мероприятия выступили компания  «ДеЛаваль» и сельскохозяйственный портал www.AgriTimes.ru Британского издательского дома 5М.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь